воскресенье, 29 января 2012 г.

Сколько прибыли с сайта может дать реклама Google AdSense

Решил посчитать, какие показатели должны быть у сайта, чтобы зарабатывать на Адсенсе 100000 рублей в месяц.
Взял открытую статистику Лайвинтернет по одному из топовых сайтов по Тайланду.
В среднем 2000 уникальных посетителей в день, 12000 просмотров.
Предположим, что CTR будет 0,01 про таких же показателях.
Это означает 120 кликов на рекламу в день при средней цене клика по тематике Таиланда и Паттайя 13 рублей (разброс 6-30 рублей). Гугл выплачивает за рекламу вебмастерам, работающим в AdSense, 68% с цены для рекламодателей, показанной  в AdWords.
Теперь представим, что мне удалось добиться такого же уровня.
Делаем расчет:
12000*0,01*30*13*0,68 = 31824 рубля в месяц с Адсенса дает топовый сайт по Тайланду.
Это, конечно, печально.
Варианты увеличения рекламной прибыли до 100000 рублей: вешать Адсенс на вспомогательные сайты. Тематика продвижения дороже, но пробиться в топ нереально, по таким ключам пишет каждый второй блоггер. Тем не менее, на стаильный траф 2000 уников в сутки выйти по ключу "продвижение" и схожим можно. Здесь только вопрос качества и полезности статей.
Предположим, что 2к уникальных посетителей - это те же 12к просмотров.
Средняя цена тематики данного сайта порядка 35 рублей за клик.
Это означает, что "Броские Наброски" в перспективе (очень далекой и туманной) могут приносить втрое больше "Тайского Солнца"!
А в сумме с двух сайтов можно снимать 120 тысяч рублей в месяц.
плюс несколько тысяч с саттелитов.
А еще ведь есть партнерки для туристических сайтов от букинга, авиасэйлз, озон трэвэла и т.п.
Так что 200к - это реально. Нельзя бросать идею.
Вот такое теоретическое обоснование получилось. Теперь вы знаете, сколько примерно прибыли с сайта дает Адсенс.

6 комментариев:

  1. ну я и тормоз. вечно выбераю тупы непопулярные заголовки. надо было писать "сколько можно заработать на Адсенс?"

    ОтветитьУдалить
  2. или "сколько приносит Адсенс?"

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы использовал наиболее встречающиеся слова в данном посте и обозвал бы как-то так: "А что дает сайт в месяц с адсенсе" или еще более кликабелнее: "Мой сайт дает с Адсенсе 100000 рублей в месяц" но опять это будет не честно к пользователям, но зато будет выполнять основную задачу MFA или дорвеев, вот так ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Быстро ты отвечаешь котяра! Пользователь который ищет где отдохнуть в Тунисе или Папайо ему по барабану сдл не сдл придумали. Если твоя информация дала ответ пользователю и он ушел счастливый значит сдл, а если нет г.. блог ну как у меня например :). Но он выполняет поставленную задачу MFA - чтоб юзер кликнул на рекламу, правда может он в следующий раз сразу закрыть блог, можно одним размещением блоков увеличить прибыль в 2 раза не 100 тысяч а двести! Вот размещение рекламных блоков и переоптимизируют мы с тобой глянем фу скажем говнo - одна реклама а пользователь посмотрит на ссылки adwords которые заполонили 80% процентов экрана может и ткнет куда-то. И какой из них сдл? - оба если отвечают на запрос пользователя. А про продажу ссылок я вообще молчу читаешь какой нибудь блог, а на нем продажные ссылки с различных бирж sape, всякие там блогуны ладно еще хоть полезные обзоры пишут, а то бл ссылки вообще не по теме что за горе оптимизаторы, хоть и статья интересная, но все портит ссылочная реклама. Что хорошо в гугле никогда тебе не будут на сеошном сайте предлагать стройматериалы или автомобили. Вывод:контекст в контксте рулит!

    ОтветитьУдалить